厦门大学嘉庚学院自助文印系统使用说明

发布者:教育技术服务中心发布时间:2017-02-24浏览次数:3616

   

亲爱的各位老师同学,为了给您提供更为简单便捷的自助式打印、复印、扫描等系列服务,我校推出校园自助服务系统。现已正式启用,欢迎您的使用!

如果您是使用个人电脑进行打印,首次使用请您先下载联创自助打印驱动程序,在机器上进行安装。

校园自助打印实行全程无人化管理。各位读者可在校园内任意一台装有打印客户端的机器上进行打印,并在任意一台装有本系统刷卡端的机器上,方便地使用校园卡进行自助刷卡缴费,并取走所打印的文件。


自助文印使用教程视频

1.校园自助打印(详细说明

校园自助打印实行全程无人化管理。各位读者可在校园内任意一台装有打印客户端的机器上进行打印,并在任意一台装有本系统刷卡端的机器上,方便地使用校园卡进行自助刷卡缴费,并取走所打印的文档。

2.校园自助复印(详细说明

校园自助复印全程实行复印无人化管理。各位读者可在校园内任意一台装有本系统刷卡端的机器上,使用校园卡进行刷卡确定开始复印,并在复印机上完成复印任务、刷卡完成缴费。

3.校园自助扫描详细说明

校园自助扫描全程实行扫描无人化管理。各位读者可在校园内任意一台装有本系统刷卡端的机器上,使用校园卡进行刷卡确定开始扫描,完成扫描任务后,刷卡完成缴费。您扫描的文档将自动发送到您注册的邮箱。

4.收费说明

黑白打印和复印[A4]0.12/,[A3]0.24/;

彩色打印和复印[A4]2/,[A3]4/;

扫描[1M]0.05元。

5.自助服务点

图书馆:共有1台彩色一体机、3台黑白一体机、1台大幅面扫描仪,其中3台一体机均有打印、复印、扫描(普通扫描)功能,大幅面扫描仪建议只扫描A1A0的图纸。

学生事务大厅:1台黑白一体机,均有复印、打印、扫描(普通)功能。


如有疑问,请大家加自助文印群:628444473